建筑寺庙的积德行善含义

修造佛菩萨的殿堂乃全部有漏善业中最为重要的,哪怕你只供养一筐土,就已具足供养一筐黄金的积德行善。 【处处尽是华藏界,从教何处不毗卢。】

由于众生无尽,佛殿经堂亦应无尽,可安立佛、法、僧三宝久住于世,可提供时机教训众生,给众生以得度因,制作佛殿经堂有很大的积德行善。

闻名的护法天王帝释天,便是因造塔的积德行善而生。在曩昔的国际,迦叶佛灭时,有一女性发心修塔,还有三十二人协助她修塔,由此积德行善,这个女性转生为忉利天王,协助她修塔的其它世人也都转生为天王和大臣,合称为三十三天。

寺院是佛的道场,是顶礼的当地,是僧众修行地点。陈旧的寺院由于有大德驻锡、禅修、证悟满意的积德行善。补葺一座庄重的道场,让众生有当地来朝拜、禅修、诵经、闻思,得到长辈高僧大德的加持,得到三宝的加持,行持这样的善法,其自身就现已有难以想象的积德行善了。

在没有佛法的年代,不行能建筑寺院。在战乱的年代即便有时机触摸佛法,也不行能建筑寺院。在平稳的年代佛法昌盛的当地,才有时机让你供养、捐助建筑寺院。想一想四厌世观修里,教育咱们得人身就现已罕有了,还能建筑寺院,这是多么稀有的机缘和福报啊!

诸佛如来三身、历代传承上师都已具有无量无边福德和才智,建筑供养上师三宝的寺院、佛殿、经堂积德行善的确极端难以想象。能够延寿消灾、灭罪度亡、往生净土、积集资粮、快速成果。

《妙法莲华经》说:若人发心起塔、建寺、造像,如是诸人等,如见很多佛,自成无上道,广度很多众。《俱舍论释》说:若为出家人制作经堂,可获得梵天福德,于四十中劫享用无比安泰。

《地藏菩萨本愿经》说:复次地藏,若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,甚至菩萨、声闻、辟支佛像,躬自营办,供养施舍。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此施舍福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。复次地藏,若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,破坏败落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝别人,甚至百千人等施舍结缘。是国王等,百千生中,常为转轮王身。如是别人同施舍者,百千生中,常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心,如是国王,乃及诸人,尽成佛道。以此果报,无量无边。

释迦牟尼佛说:浊世中,我以佛殿与文字形象呈现。见到佛殿与文字当生起真佛之决心和恭顺。谁在任何当地创立寺院、制作佛殿,会令很多众生从轮回中摆脱出来。供养佛殿和文字等同于供养我的真身,积德行善永久不会耗尽……

《广戒经》说:“所谓实福者,由大果、大利、大威严、广大义,若善男人、善女性,是行、是坐、是卧,其善根恒时增加。何人制作经堂,乃为七种实福之首……”

《俱舍论大疏》说:在有漏的善法中,修经堂的积德行善最大。为僧众修经堂,随力支撑随喜者,将来在此经堂内进行的全部闻思修行的善根,皆平等获。

倘若未来世,全部的国王及婆罗门等。遇见先佛的塔庙。或许全部的经典、佛像都破坏败落了,烂了,这庙也烂了,佛像也坏了。能发心修补这个佛像塔庙。这个国王和婆罗门等,或许自己来营谋处理这件事。或许劝其它人去做这件事。假如他一个人做不到,就集合百千万人的力气,咱们来一起修补庙。咱们,你施舍一点钱,他施舍一点钱,共结法缘。

佛经说,只需你发心资助修经堂,可速得消除业障、绝处逢生、福禄漫长、速证佛果等十大积德行善。所以,假如您想借此时机随力资助,以扶植福报、累积资粮,咱们也由衷地随喜。

一座寺能够存世百年甚至千年。每一个进入寺院的人升起一念对佛法僧三宝的恭顺心,都能够协助栽培善根,福报。利益不仅是一生一世,能够令众生行持正法、真理、延法、终究得到完全摆脱。

凡是修助寺院者,佛经皆言可获得难以想象之积德行善,不行尽头的福报。也便是说不漏的福报,寺院为安僧办道,宏扬佛法,广度众生之道场。寺院存在一天,积德行善即在,无有破坏。

现在很多人常常为了无意义的吃喝玩乐而挥金如土,若能将这些钱节省下来,以三殊胜、菩提心摄持供养经堂,寺院制作,全部有漏产业才有了真实的价值归处,对此生来世才有真实的最大的利益!建寺许多积德行善。

佛陀在菩提树下证悟无上正觉,菩提树适逢其会给予佛陀庇荫;佛坛比美菩提树给予善信庇佑、利益众生。莲花经云,任何善信发心资助建寺与佛坛,能够获得如下十种积德行善:

一、无始劫来诸恶业,得以减轻或消除。

二、天人护佑,绝处逢生。

三、去除妨碍,免夙仇报复之苦。

四、妖魔邪怪,不能侵略。

五、脱离烦恼和无明。

六、锦衣玉食,福禄漫长。

七、所言所行,人天欢欣。

八、增加福慧二资粮。

九、往生善道,容颜正经,天分福禄兼有。

十、往生能闻佛法之疆土,速证佛果。

一座寺能够存世百年甚至千年。每一个进入寺院的人升起一念对佛法僧三宝的恭顺心,都能够协助栽培善根,福报,直至终究成佛。

《俱舍论》中说,假如三人共建一座佛塔,每个人都能得到建一座佛塔的积德行善。在轮回的路上,咱们共修善因,广种福田,依制作佛像的积德行善,将生生世世美丽、庄重、聪明、值遇善常识、得全部顺缘。

法事刺符预定已开端

更多概况长按增加老友咨询


随机文章: