怎么断孽?因果轮回的奥妙!!!

醒佛堂

点击上方重视,一同研讨佛学呀

WELCOME TO OUR SITE

I HOPE YOU LIKE IT

哪怕只需0%的期望

也要英勇抛掉沉重的心思之锚

2017年8月26

————————–

星期六

var audio1 = new BeePlayer({element: document.getElementById(“audio-1”),music:{title: “释迦摩尼佛心咒”, author: “泰醒佛牌”,pic: “https:///wp-content/plugins/beepress/lib/player.png”, url: “http://res.wx.qq.com/voice/getvoice?mediaid=MzAwNDY4NjQwNl8yMjQ3NDg0MzM5”}}); audio1.init();

这或许是一个严厉的论题

可是这个问题却是人人都想知晓的

万事万物有前因必有用果,无一件事物只需前因而无作用,或只需作用而无前因,什么因造什么果。前事之因成为后事之果,此果又成此因,而达于彼事之果。因果循环永不暂停。

人间许多人不信因果,以致不停地在制作因果。修行人虽信因果,但对因果怎样发生,又怎样循环的原因不理解。因而,虽信因果,怕因果,但遇到事时又学用脱节。一是不会用因果律来知道事物,依然是只看现在的果,不知曩昔的因。二是更不会用因果律来对待事物,遇事则迷,构成心思上的烦恼和不平衡。

寺岛进

因果轮回

万事万物有前因必有用果

无一件事物只需前因而无作用

夫妻宿世此生

窦娥冤

恶语

转世

口业

外遇前因

公交车上踩脚

半身不遂的小女子

同性恋的前因

因 果 实 例

首先讲几个现代的因果实例

然后再剖析因果是怎样发生和循环的

公交车上踩脚

有两位教师下公交车,一位女士上公交车,女士穿戴尖高跟鞋,无意踩了一位教师的脚,却无抱歉之意。另一位教师想说她几句,被这位教师阻挠。此刻他天幕上呈现了曩昔的图画,并说:“我知道这是一千多年前的因果,那时她仍是条蛇,我是割草的小孩子,在草地上无意中踩了那条蛇的尾巴,现在有缘相遇,才有了此生无意中踩脚的缘由果报”。

一对夫妻的宿世此生

一位司理太太,在家服侍司理不遗余力,除了干悉数家务,还给老公点烟、斟茶、倒洗脚水、剪指甲等,照料老公体贴入微,但老公从来不给他好脸,并常常怒斥她。由于她心里不平衡,常常气愤患了一身病。她来找我治病,我问她:“你知道这是什么原因吗?”她说:“不知道”。我告知她说:“宿世你们便是俩口,但那时你是男的,他是女的,那时的她便是这样服侍你,但你从未给她过好脸,总是说一些很刺耳的话来怒斥他,此生翻过来让你也尝尝相同的味道,你宿世怎样对待她,他此生怎样对待你,缘由果报,一点点不差”。

老头外遇的前因

有一位六十多岁的老太,也是位有天眼的修行者,发现老头有了外遇,心里想不通,气了一身病。我告知她“你用你的追眼功,看一下曩昔的事就不气愤了”。她用追眼看到了宿世的事:宿世她便是一位很执着的修行者,并与此生的老公便是两口,但那时她是男的,她老公是女的,由于他常常外出只管个人修行,他老婆在家孤寂,偶尔与一男人发生过联络,这是宿世的因。此生到了六十多岁,她老公恰恰又与宿世的那个男人(此生又转为女性)有缘相遇,宿世贮存在第八识里的程序自动起动,就有了此生她老公的外遇。并非她老公是个色鬼,而是宿世之缘由。老太看到了曩昔的悉数缘由本相后,不只不气愤了,在悔过自己宿世(只管自己修行而不论自己老婆)的一起,又发心要度她此生的老公。

同性恋的前因

现在社会上有不少所谓的“同性恋”现象,尽管好多人现已在渐渐承受这一现象,但仍是有许多世人都不了解,把他们视为异类。其实,这种现象也是有宿世缘由的。宿世两人曾经是一对男女异性恋人或夫妻,而在此生有缘相遇时,他们却一起转为同性男人或女性,由于宿世的爱情之因,此生就体现为同性恋。所以悉数事物的发生,都不是平白无故的,悉数偶尔中都存在必定。因而,悉数所发生的现象都是天然的,无可厚非的。假如只看此生的体现,则会发生别离异见和不平衡心思。假如对事物从阴阳、因果的全面视点来看,则悉数都是正常的。

半身不遂的小女子

有位患有脑瘫及半身不遂的小女子来找我治病,她母亲说:“生她时,大脑遭到压榨才构成此病”。从因果的视点来看,她身上附了一只大狐狸。用追眼能够看到曩昔的现实:大约在一千多年前,这个小女子曾经是一位很健壮的猎人,袒胸露背,臀部围着兽皮裙,头上系一布条,手持一把钢钗。便是那时打死了这只狐狸。此生有缘,狐狸的灵体附身来报复她。她此生一瘸一拐的姿态,正是被他钗断腿的那只狐狸一瘸一拐的姿态。

出言无状,转世为狗

佛经上释尊曾讲过这样一件实在因果。早年有一名叫君提的七岁男孩被和尚带到寺院修行,当他证到罗汉果位时,用天眼看自己的宿世。在五百世曾经也曾落发修行,在寺院内自以为自己嗓音清亮很会唱念,心生高傲,小看一位老比丘,说她唱念的声响好像狗叫。其实那位老比丘现已修成罗汉果位,君提因不识本相,出言无状,就因这一句恶语,转世为狗,并一向连续五百世为狗,一句恶语就得到了这么严峻的果报。五百世后罪业已满,才得到舍利佛尊者的救度,转世为人,才有今日得成阿罗汉果。此实在因果,提示教育众生要心无别离,尊重众生,不说对错,不见人过,避免因一句恶语构成难以拯救的作用。

妒人建塔,口业如山

佛经上又有一口业如山的果报实例。有一释尊弟子证到罗汉果位后,可用自己的五眼六神通中的宿命通看自己的曩昔宿世。他看到自己在很早曾经曾转世为人,别人在修造佛塔的时分,他心生妒忌,劝别人不要修造那么大的佛塔,建的小一点又省时省钱,也相同有积德行善。作用就此一句风凉话导致自己来世得了下阴间的果报。自己死后掉落阴间,遭受烦恼烈火的焚烧,天天呼救,苦楚难忍。后来自己知道这是因自己口业造出来的,遽然心生悔过,悔过自己曩昔的口业,得此一念悔过的善根,阴间的惨报才告完毕。从阴间出来之后,转世为一个形状丑恶粗鄙之人,常常遭到人们的嘲笑,从此生生世世都遭受如此的严酷果报,直至数万年。后来连这个丑恶的人身也失掉了,转世为一只受人讨厌的乌鸦。由于造口业之因,不管飞到哪里,都被人视为不祥之物,受人咒骂,被人驱逐。自己这时虽是一只乌鸦,但因自己曾经在阴间中有一念悔过的善报,还能够记住自己是因曩昔的口业才得到如此凄惨的果报。这时我在大树上看到众僧们在寺中修佛,我在大树上也随众听经,而且发心悔过,求佛怜惜。往后我常常随在释尊死后哀鸣,恳求释尊慈善,允许我悔过罪业,使我提前脱离恶道之苦。我致诚的悔过,得到释尊的慈善加持,不久就脱离了恶道。再次得到人身,而且能有缘跟从释尊学佛修道,后得到罗汉果。看到自己这些曩昔的口业果报,实在可怕,假如不是得到释尊的慈善加持,何时才干脱离恶道苦楚呢?

这个实在的故事提示咱们,言多必失,口业造下无边的罪业,提示人们不行轻言。但因有一念悔过的善根,真挚悔过还可改动命运。又因发心学佛,最终脱离六道,证得阿罗汉果位。

因果实例对人们的启示

经过以上几个因果实例

使咱们验证到因果实在不虚

警示咱们以下几点

因果实例对人们的启示

(1)因果实在不虚。不能够肉眼为规范,不管你是否看见,因果都是客观存在的现实。

(2)何因造何果,善因有善果,恶因有结果,一点点不错。

(3)此生遇到悉数事物,明知因果是自己宿世所造,不能只看现在的果,而怨天忧人,构成自己心思不平衡,旧业未了又造新业。

(4)既知此生的果是自己宿世所造之因的持续,就应该理解,要想断掉来世的结果,自己此生决不能再造恶因。

因果循环的基本原理

首咱们尽管知道因果实在不虚,那么因果又是怎样发生?怎样循环的呢?是谁在操控着因果能如此准确,自动地运转呢?有人过错地以为,这些缘由果报都是佛或天主的组织,其实,你又想错了。你是在用三维层次人的思想来判别事物,而佛和天主是如如不动的,什么是如如不动呢?用思想是不行能理解的,只能“悟”而不行知。假如佛和天主连每一个人的因果事物都去管,早就累死了。别忘了,佛是清静无为如如不动的。

其实,悉数因果都是你自己造的,因是自己造,果是自己受,悉数因果的发生和循环都是你与那些相关者之间,意、言、行的程序输入和运转。

程序是怎样输入的?

程序的输入并不只仅你做了某件事,而你的一句话,一个想法,就现已将程序输入了你的第八识。第八识如一个无量的信息库,它能将你很多劫以来,生生世世的点滴信息悉数贮存进去。现代第一流的电脑所贮存的信息容量,也是无法与第八识的无量相比较的。假如你重复地想某种事,重复地爱或恨某一人或事物,这种程序就会重复地输入进去,构成结实的程序。每个人都有不少习气,而这些习气都是多生多劫重复输入的程序构成的,习气的长时刻堆集构成了特性。为什么同一爸爸妈妈教养的几个孩子,有着完全不同的特性?正是这个结实的程序之因。这个程序是由自己转世的魂灵所带,并非爸爸妈妈所传。

所输入的程序怎样,即所谓的善因或恶因,是由你的第六识(知道)所决议的。用四句话来恰如其分地描述八识:“弟兄八个一个痴,其间一个最机灵,五个门前做买卖,一个交游传音讯”。“最机灵”指的既是第六知道。当你的前五识眼、耳、鼻、舌、身感遭到外界事物后,传给第六知道,它开端别离出好坏、善恶、爱恨、对错、对错、丑美等,然后决议取舍。第六知道将别离出的信息传给第七识(末那识),它的作用是执着和往第八识里传递信息,第七识把第六辨认离取舍的悉数信息,悉数贮存在第八识这个信息库中。“一个痴”指的既是第八识,不管是什么信息,它都无别离地贮存。这悉数都是自动的,而且在一会儿,即可完结任何杂乱的信息传递和贮存。

程序是怎样贮存的?

生生世世的信息都贮存在第八识里。有些修行人或许会有疑问:人死之后肉体化成了灰,这些贮存的信息又怎会传递到自己的来世呢?其实,第八识与魂灵是一体的,佛家把魂灵就称为第八识。所谓的转世仅仅灵体的转世。因而,这个灵体只需生生世世地转下去,第八识里贮存的信息就永久不灭。当你修出追眼功的时分,你能够把自己或别人生生世世的信息调过来看,追眼功的层次越高,追看曩昔的时代也越远,功用强的还能够一向看到你开端从宙心来时的情形。比在电脑里查阅档案还方便。

程序是怎样运转的?

“生物仪器说”的理论道明晰:人体及各种生物都是一部十分高档,十分完好,完全自动化的生物仪器。它有发射、接纳、剖析、处理、自我调节等各种自动化体系。因而,第八识里的程序输入、贮存和提取也是完全自动化的。

任何信息的输入都是一个独立分项的程序,既是一个因。第八识里虽贮存了很多劫以来生生世世的信息,但都不会紊乱。一旦有缘起的时分,第八识里的程序会自动起动,自动进行剖析处理。

例如:前文讲的“公交车上踩脚”一事例。宿世割草小孩无意中踩了蛇尾,蛇瞬间的憎恶想法即已输入了恨的程序,一千多年后的今日,在公交车上相遇既是“缘起”。有了这个缘起,穿高跟鞋的女性,第八识里贮存的程序就会自动起动。这个女性的大脑并不知道,便是这个人曩昔世踩了我的尾巴,悉数都是第八识中程序的自动运转。宿世是无意中踩的尾巴,此生报答时,也是无意中踩的脚,踩的都是末稍部位。而且宿世踩尾时没有抱歉,此生反过来踩脚时也毫无抱歉。由此可见,这个完全自动化的贮存、剖析、处理体系是如此准确和不行思议的高档。不管两边阳性外形千变万化,也不管曩昔了多长时刻,这个高档自动化的阴性体系都能自动把你认出来。而且恰如其份地依照前因,剖析处理出应得的作用,并报答在你的身上。因而说“缘由果报,一点点不差”。可是,在人人间确实没有多少人能领会到,自己灵体中竟有如此妙不行言的自动化体系。

因果是怎样循环的?

你不管是哪一世造的业因,并不一定就在本世或紧接着的下一世受果报,果报的前提条件是“缘”。这个“缘”也须有几方面的要素所决议:

一是因果的两边在同一时刻和同一空间相遇;二是所报的一方有必要具有报复另一方的能量和才干,假如暂时无满足的能量和才干,即便相遇也无法报复对方;三是在两边有缘相遇时,受报的一方有必要处于心思和生理的衰弱或不平衡状况时,才干使其浑水摸鱼,有待机而动。乃至有些修行有素者,只需有一点点的动念、不定,都会构成借主的待机而动,构成现前果报。当人在年迈、有病、临终的时侯,特别是平常心思不平恒的时侯,都会给借主构成待机而动,此刻受果报的机率比较高。因而,有因有缘才干有果有报,这便是所谓的缘由果报。

当受报者遭到果报之后,因不理解是自己造的前因伤害过别人,不知悔过自己,反而憎恶并想报复别人。此刻这一动念,在自己的第八识里又现已输入了憎恶别人的程序,将来有缘时必会自动报复别人。然后他再报复你,你再报复他。因又变作用,果又变成因,缘由果报便是这样生生世世永久不停地循环下去。

如 何 改 变 因 果

因与果有着必定的联络,有因必有果

何因造何果,因一旦造下,迟早必会发生果

要想改动是很不简单的。大致可从以下几方面下手

发自内心地悔过

由于自己曩昔有意无意地伤害过别人,经过发自内心地悔过,来求得对方的宽恕。好像咱们在单位里犯了过错,只需作出深入反省,才干得到领导和搭档们的宽恕。在社会上假如犯了法,只需完全率直交待自己的罪过,并仔细改造自己,才干在量刑上得到从宽处理,改造的好还能够弛刑。可是悔过并不是一两次就能够改动因果的。由于许多人有着很大的瞋恚心,动物有着很深的愚痴心,要想劝说他们心回意转宽恕你,对错常困难的。因而,需求很长时刻的重复悔过,悔过的进程等于在还他能量,还够能量时,才有或许减轻果报。

回向和放生

有一些较大的因果会构成附体现象,要想还他的债,首要体现在详细的能量上,你什么时侯还够他(满足投胎转世)所需的能量,他才会脱离你的身体。回向便是把你念经、念佛、念咒所堆集的积德行善回向给他,给他增积能量,等于还他能量。回向的能量越多,你所欠他的债就能提前还完。别的,放生也是一种还账的办法。当你放生时,附在你身上的灵体看到他的同类被放生,就会自动跟着他们出去,然后了此因果。

要想断掉因果,只需在断因上下功夫

一方面不要再造新因,假如还持续造因,果是必定发生的。另一方面,当果报发生时,心里很清楚,是曩昔自己欠了别人的债,随缘去还便是了。欠债堆集的时刻越长,要还的债也越多。因而,晚还不如早还。在随缘还账的一起,千万不要有一点点的心生仇恨和不满。如有一点点仇恨,在自己的第八识里又输入了憎恶之因,假如平心静气地随缘还账,此因果从此而了断。

假如此生所受的是附体果报,要以相等心去跟他商议,向他深入悔过,以求得他的宽恕。千万不要找一些所谓的高人,用神通神通把他赶开,或把他收灭掉。这样做不是出于慈善相等之心。他也是众生,要相等对待他。假如凭仗别人神通神通把他赶开,尽管暂时他不敢来逼债了,因果不光未了,反而会更憎恶你,只需有时机,他还会来报复你。不只如此,他还会憎恶那个用神通神通驱逐他的人,那个人因而也惹上了因果。

我曾遇到过一位师兄,因自己有神通,常常帮别人捉鬼治附体,欠下了许许多多的因果债。许多恶鬼缠着他讨命,自己病的快要死了,受人点拨只好落发当和尚。到了寺院里,众僧都不收留他,磕了一天的头,才算牵强收下他。从第二天开端,每天为扩建寺院干重活,背石头。由于他的业障太重,众冤鬼作祟,促进寺院众僧天天摧残打骂他,就连来寺院拜佛的居士、香客,一见面互不相识,平白无故就想打死他。正是由于他虽有神通而没有慈善、相等心,才造下了深重的罪业。

最快最有用的消业障办法

以上的三种办法虽也有消业障的作用,可是,还都是在为自己的利益而为,依然停留在较低的层次上。假如能到达忘我无我地去普渡众生,利益众生,在无求无念的前提下反而堆集了大积德行善。俗话说“将功赎罪”,当你立下大积德行善的一起,就会天然抵消许多业障。而不是低层次的消业障,天天在为自己考虑,依然停留在利己利他的人道规范上。

最快最有用的办法,便是到醒佛堂来,请真实有佛法修为的得道高僧看看你的因果业障,为你定制合适你的法事,什么时期佩带什么样的佛牌,而且获悉往后做哪方面的事能够提高回向度因,提高运势,转运。

知道和掌握世界因果律,不只需了断眼前的小因果,关于修行者要想了脱存亡,出离六道也有着更深远的含义。咱们生生世世在六道里转来转去,正是由于咱们自己造的是六道之因,才有生于六道之果。那么,咱们要想脱离六道,就不要再造六道之因。当你能真实断掉六道之因时,你天然就脱离了六道。这就需求你对世界因果律有一个深入的领会和掌握。

阴历七月鬼月!记住佩带佛牌!

1

送太岁

2

法力

刺福

3

姻缘

和合

6

工作

开展

5

财气

机会

4

安全

健康

7

偏财

储运

8

全面

转运

9

魅力

桃花

12实名

加持

11

超度

阴灵

10

尖端

法事

长按二维码辨认重视咱们


随机文章: