佛心待人,自己即佛;佛性悟人,人便是佛 !-梵学常识

佛心待人,自己即佛;佛性悟人,人便是佛。

修行到了“看全部人都是好人,全部事都是功德”的时分,就会发现日子中高兴无处不在,你便具有了一个完美的国际。

当你用烦恼心来面临人生时,你会觉得全部都是业障,国际也会变得丑恶可憎。来是偶尔走是必定,你若有一颗随缘不变、不变随缘的心,你就最美好。

万法缘生,皆系缘分。缘起即灭,缘生已空。人间万物皆是幻象,全部随缘生而生,随缘灭而灭。

若是有缘,时刻、空间都不是间隔;若是无缘,终是团聚也无法领会。

真实的摆脱之道,不是将烦恼视为担负,而是把烦恼作为修行的功课;真实的修行,修炼的不是断除烦恼自身,而是面临烦恼的心态和才智。

许多人都喜爱自己美丽,其实,美丽的最好办法便是坚持心里清净,这样的美才令人视而不厌。

《正法念处经》中说:“心清净故,血则清净;血清净故,色彩清净;色彩净故,规矩无比;以规矩故,全部人见心得清净,爱乐仰视。”

人本应该是相等的,但实践上有贫、有富、有贵、有贱,为什么会呈现这些不同,这便是释教说的缘由果报。

每一位道友都应该知道,你此生所受便是前生所做的。你此生所做的是因,又得到未来的果,就这样的因果相循。

知道这些道理了,遇到任何逆缘都不会再自怨自艾!

福报来自勤劳的耕耘和支付。咱们期望人生顺畅,就要带着慈悲心去协助贫苦无依的人,带着感恩心去酬谢全部有恩于己的众生,带着恭顺心去尊重有德的师长和智者。

就像耕种才干收成,只要广种福田,扶植福根,人生才干有源源不尽的福报。

敬畏因果,勿在生射中留下惋惜。今日的日子是否安定与高兴,许多原因是由昨日造就的。明日的日子是否安定与高兴,许多原因是由今日造就的。

当年月如水般留走,记住一个善的脚印,一个善的浅笑,哪怕瞬间闪过一个善的想法,都会在生命里留下深深的印记,其实,轮回并不悠远,每天、每时、每刻。

因,老练的时分,便收成不虚的苦和乐。不仰慕命运给别人的多,他具有的不一定合适你。

不诉苦命运给你的太少,由于这在你的生射中也弥足爱惜。

因上尽力,不虚此生此行;果上随缘,尊重自然规律。不故意追逐,不盲目攀比,做正知的事,走正见的路,远近相安间,是自在的呼吸。


随机文章: