阴间与极乐,你乐意选哪个?

  咱们总觉得全部都能够挑选,能够挑选家庭、挑选婚姻、挑选自己想走的路、挑选自己的人生;其实,许多时分,咱们无法挑选。咱们无法挑选出世,是男是女,是贫是富;咱们无法挑选逝世,逝世的到来猝不及防,永久不会等候咱们的预备,由于无法挑选,所以才会惊骇。

  生命全部惊骇的本源,在于有存亡,而咱们对未来的无常,毫无预备;就算咱们能够组织全部,产业分好,遗言写好,挑选一个阳光亮媚的日子,等候逝世的到来,咱们也难以安心脱离这个国际。由于这里有咱们爱的家人,而将要去的当地,咱们毫不知情,是光亮?仍是漆黑?咱们不知道。

  逝世咱们不能挑选,可是身后的国际,咱们是能够挑选的;身后的国际咱们要怎么挑选呢?这是一个最重要的挑选,仅仅凡夫的咱们,总是挑选错了。有人想再来人世,做祖师度化众生;有人不想再尝人世悲欢离合,想到天上吃苦,做一个高兴的神仙;乃至有人想做一只宠物,高枕无忧,吃饭睡觉。先不管是否能如愿,这些毕竟仍是在六道中常没流通啊!

  咱们的挑选看似有许多,挑选轮回;挑选修行证悟阿罗汉;挑选发菩提心成为菩萨,去十方国际度众生;挑选到十方净土成佛……看似有无量的挑选,其实只要两种挑选。

  印光大师:“不生西方,必堕阴间。”关于刚信佛的人来说,或许会觉得祖师说话太过火,其实不过火,反而是印光大师最深切的悲心。他忧虑咱们心存侥幸,总以为蜕化的人不是咱们,而不肯念佛往生;假如不往生成佛,苍茫六道,造业的咱们,阴间便是咱们最常待的当地啊!

  阴间与极乐国际,光亮与漆黑,高兴与苦楚,清净与污秽,永久与时间短,你乐意选哪一个?

http:///53850.html

佛法

随机文章: