落发修道感悟:不念曩昔不畏将来

  当我站在人生的十字路口,纠结所以该成家立业,仍是落发修道,未来何去何从,这个问题困扰了我好久,却总是左顾右盼,犹疑徜徉,迟迟未能做出决议,苦楚不已。

  那时也不知道心要安住当下,才有洞察力去决议自己的人生,所以常常是懊悔于曩昔、惊慌于未来。后来,在许多善常识的开示和爸爸妈妈的引导下,总算鼓足了勇气,迈出最坚实的一步——落发!

  自己信佛,完全是遭到家庭环境的影响。家里的老一辈人都信佛,所以自己自然而然的就信佛了。从小就听奶奶说观世音菩萨很慈善,因而小时候常常默念观世音菩萨的圣号,企求菩萨可以保佑自己。

  可随着年纪的增加,加之与外界的触摸,就很少念佛了,清净心被污染,梦想、烦恼、杂念增多。

  尤其是上大学期间,学会了抽烟、喝酒、泡吧、说脏话等坏毛病,趁波逐浪,苟且偷安。作业今后,常常抽烟、喝酒,吹空调,终究业障现前,身体寒邪湿气加剧,肠胃消化不良等,吃药与输液也杯水车薪。最终在母亲的劝说下,每天坚持朗读三遍《普门品》,拜观世音菩萨一百零八拜,仔细悔过。

  如是坚持了三个月,身体公然好转,声音洪亮,脾气也变好了,关于荤腥类食物不再有爱好,自此,萌生了落发修道的想法。

  落发不易,找一个好地方修道更不易,所以,我带着一颗忠诚之心来到平兴寺,请求可以剃度落发,安心修道。

  来到后,期望自己首要可以放下自我,遵守常住组织,谦虚接受批评与纠正,批改心性,改动自己;其次,用身口意恭顺三宝,供养三宝,种福田、培福报,用一颗诚敬、谦卑、清净之心仔细做好每一件事;最终,也祈盼自己可以在本寺剃度落发,严持戒律,精进修行,做一个有僧格的和尚。

  释教产生于印度,兴隆于我国。但现在时值末法,法弱魔强,众生障深慧浅,不辨邪正,致使许多众生蜕化邪见深坑,失掉菩提正路,真实令人怅惘。

  因而,学佛正知见很重要,否则会误入歧途。咱们要树立正知正见,就应当要学戒、持戒,由于戒律是正法久住的保证,并且戒律为三世诸佛入道的底子,又加之当时这个物欲横流、三毒炽盛的人间,学戒、持戒显得尤为重要。

  至此,希望自己不要纠结于曩昔、未来,安心于己,安心于此,有这个福报缘由可以于本寺顺畅落发,专心修道,成就道业。

http:///54088.html

佛法

随机文章: