佛像是来唤醒自己的,种什么因得什么果

  就泥塑的佛像碰到水它就要化掉,木塑的佛像碰到火也要烧掉,便是告知咱们外在这个佛,不管是泥塑的、木雕的、仍是镀金的,实质上他不是真实的佛,真实的佛在咱们每个人的心中,咱们仅仅借外在的佛来开显咱们内涵的这个真佛。

  佛陀证道今后说的榜首句话:“一切众生皆具有如来才智德相,皆因梦想执着不能证得。”这句话便是告知咱们,每个人都具有成佛的这种特质,仅仅咱们凡夫由于梦想跟执着是未成之佛,释迦牟尼佛他是已成之佛。

  这个佛他就代表了两种积德行善,一种叫福报,一种叫才智,只需咱们把这两种积德行善圆满了,那咱们的佛性也就开显了。咱们看到外在的佛像仅仅提示自己,咱们要挖掘出自己内涵的佛性来,所以这个挖掘的方法三种便是戒、定、慧。

  唯有这三种积德行善,才干把咱们心里的这个金矿把它开发出来,戒其实便是告知咱们什么可为?什么不可为?要知道咱们守规则非常重要,假如你不守规则,咱们外在的这个身体它很不厚道。

  由于它有六个窗口,都是往外崩扑,眼、耳、鼻、舌、身、意都是找外在的,花花国际、花天酒地、杀盗淫妄酒,他没有太多的时刻来考虑更深层的问题,大都凡夫就为了吃喝玩乐,过了终身又终身,真的对错常可悲。

  当你懂得什么可为?什么不可为?有束缚的时分,其实你就会考虑一些更深层的问题,像生命问题,其实咱们守规则的这种思想观念是让咱们走向正路的一个根底。

  咱们凡夫的特性是不太乐意守规则的,大都的人凭联系,我在这个当地我联系好,我就可以随心所欲,这便是倒置。

  咱们应该来到一个当地,咱们这个领导人是咱们的亲人或许朋友,那咱们就应该一马当先,更好地带好头,那样的话你的人生才会越来越好,并且对方也会越来越好,这是一种良性的开展。可是反过来讲,假如是一个不守规则的,他或许自己没有出路,有或许把对方也拉下水,这便是恶性循环。

  现实生活傍边这样的比如举目皆是,便是由于他不理解遵法、守规则、守品德对他的价值,这便是持戒的精力,咱们要认识到这些法、这些规则、这些品德都是来维护咱们的,它不是来害咱们的。

  你首先要树立这样的一个正见,等你理解了这些道理今后,你的心天然就会安靖下来,由于每个人都要为自己的行为去负责任。

  你不想要欠好的成果,那你就不要去种欠好的因,许多人都请求身体健康,可是大都的人他根本不种健康的因,他却请求健康的果,那是不或许的。

  有些人请求自己富有,可是他的心贪婪、小气、小气,这怎么或许富有呢?其实讲到地慧便是让咱们树立这些正确的观念,便是才智,咱们把自己的身口意管好,咱们的生命才或许走向提高,假如你都是自认为是随心所欲,你的生命必定是蜕化的。

  一个人顺其天然,他大都的力气都是蜕化的,所以咱们要不断的学习,听闻正法,清净善常识,跟从修行的团队一同前进,唯有这样才干真实改动咱们的生命。

  曾经打了一个比方叫精进不休,一个人蜕化就像顺水相同的,可是你要提高,你就要精进不休,要支付时刻与经向来学习,哪怕这个佛法听不懂,咱们必定要想方法把它听懂,你不能说我听不懂我就不听了,那你的生命就没有希望。

  充其量你在尘俗,你能悟到一个善法,你就现已很厉害了,你仅仅天天在断恶修善,这样的生命改动那基本上是很小,几乎没有,唯有进入到破迷开悟这个层面,你对生命才干真实的改造,你才或许转凡成圣。

  还有一个正见非常重要,咱们生命是无止境的。你这终身没有了,你必定要面临下终身,下终身死亡了,又要面临下终身,生命是无法消亡的。你必定要理解这个本相,你才或许翻开你生命的长度,你千万不要认为死了什么都没有了,这国际一切都在不断的转化。

  从有到空,从空到有,它仅仅在转化罢了,它不会消亡,咱们必定要去考虑这个问题,你才会找到生命的真理,你才乐意去改动自己,假如生命仅仅从生到死,那你当然是随心所欲,纵情吃苦啊!

  这种价值观是极度的过错,咱们千万不要把自己的高兴是树立在别人苦楚之上,这样的话,你终究会因小失大的,终究你必定要接受这个苦果。

  咱们来接近三宝,便是让咱们理解这些本相,咱们越调查越明晰,越修行越高兴,你这样才是走了一条正路,你才会对修行有决心,你必定要树立正确的见地,否则的话修行也是徒劳无益的。

  太多的修行人越修越烦恼,越修越蜕化,所以修行的根本便是要有正知正见,没有这样的根底,还不如不修。许多学佛的人学了几十年,仍是跪在佛前求外在这个佛,赐予你福报,赐予你健康,赐予你长命,你不去种这样的因,佛菩萨也没有你的方法。

  所以外在的佛他都是一个表法的效果,最重要是要敞开咱们内涵的慈善与才智,这才是真佛,佛终究的意图不是要你崇拜他,他是要你唤醒自己,让你成佛。

http:///54067.html

佛法

随机文章: